Biscuits de Noël aux 4 épices - une recette toute simple
Mercredi dernier, c'était atelier biscuits de Noël avec mes pépettes. Ces sablés étaient tellement délicieux, qu'ils ont été terminés en une soirée ! Et les petites n'ont pas été les dernières à en manger, croyez-moi !
Voici la recette toute simple :
250 g de farine
125 g de sucre
1 c. à soupe de 4 épices
125 g de beurre doux
1 oeuf
Mélanger les poudres dans un saladier. Couper le beurre en petits morceaux et incorporez le dans les poudres. Malaxer avec les doigts pour que tout devienne "granuleux". Rajouter l'oeuf et former une pâte en malaxant bien. Laisser reposer cette pâte pendant une heure au frigo.
Sortir la pâte du frigo et l'étaler sur un plan de travail. Couper des formes à l'emporte-pièce et mettez les sur du papier sulfurisé (papier cuisson).
Enfourner pendant 15 min (pas plus) à 160. Si vous avez l'impression que le biscuit n'a pas fini de cuire, c'est normal !! Ne les laissez pas cuire plus longtemps, sous peine d'avoir des biscuits trop durs.
Laissez tiédir (ça, c'est super difficile, on a vraiment envie de tout engloutir...) et régalez-vous !