04 mai 2013

THE mousse au chocolat, pour les amateurs de chocolat !

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Mercredi dernier, mon ptit sucre d'orge m'a demandé : Maman, tu saurais faire de la mousse au chocolat, comme dans la pub (la laitière...). Bingo, elle m'a touché en plein coeur... Evidemment que je saurais en faire, d'ailleurs, nous allons en faire !

Ni une ni deux, nous nous sommes attelées à la tâche. Ca tombe bien, elles s'ennuyaient un peu car il ne faisait pas beau dehors. C'est un super atelier pour occuper les enfants pendant les vacances, et régaler tout le monde ;)

DSCN8377

- 200 grammes de chocolat (Pâtissier Super U)

- 6 oeufs

- 1 pincée de sel

- 2 c. à soupe de lait

- 2 c. à soupe de sucre

 

Recette :

Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.

Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre

Monter les blancs en neige fermement et rajouter une pincée de sel pour les faire tenir

Faire fondre le chocolat avec un peu d'eau ou de lait, selon votre convenance, jusqu'à obtention d'un mélange bien lisse (rajouter du lait si trop collant)

Mélanger le chocolat au mélange jaune d'oeuf/sucre.

Mélanger le tout avec les blancs d'oeuf, doucement, jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Verser la préparation dans des coupes, ramequins ou verrines

Mettre au frais au moins deux heures, en haut du frigo.

 

Verdict :

C'est la meilleure mousse au chocolat que nous ayions jamais mangé... bien ferme, avec le vrai goût du chocolat, mais pas écoeurant du tout !

Bon, je ne mets pas encore la recette sur mon site culinaire, parce que la photo est pourrie, il faut l'avouer... J'avais mis du papier film sur les ramequins, et du coup, il a collé sur le dessus...

 

DSCN8375

Joyeux bazar dans ma cuisine...

 

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Posté par geckomoon à 15:09 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
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Commentaires sur THE mousse au chocolat, pour les amateurs de chocolat !

    Super mignonne la dernière photo avec les petits commis !
    Et dis ThePerfectMum tu sais faire la crème caramel comme dans la pub (la laitière...) ? eheh ça peut devenir une thématique !

    Posté par Maïder, 04 mai 2013 à 15:37 | | Répondre
    • Ah, celle-là, elle ne me l'a pas encore faite, il faut que je potasse mes classiques de desserts lactés Euh, ils font quoi encore de bon à la Laitière ?

      Posté par geckomoon, 04 mai 2013 à 18:48 | | Répondre
  • Il faut que je tente, mais je n'ose pas. J'ai peur de casser les oeufs. Du coup, j'achète les mousses bonne maman qui sont supers bonnes, mais je devrais les faire :/
    En tout cas, je note la recette

    Posté par Estellecalim, 04 mai 2013 à 17:58 | | Répondre
    • Nonnnn, tu ne vas pas casser les oeufs, enfin, je suppose que tu parles de casser les blancs en neige lors du mélange... T'inquiètes, moi, je les ai remués comme un bourrin, et j'avais une mousse super ferme. Mais attention, il faut prendre du BON chocolat !

      Posté par geckomoon, 04 mai 2013 à 18:51 | | Répondre
      • Bonne astuce, j'achèterai du nestlé alors et je tenterai la semaine prochaine

        Posté par Estellecalim, 04 mai 2013 à 20:06 | | Répondre
  • elles sont trop mignonnes en train de cuisiner (heu, te mettre le bazar, je veux dire!!), supervisé par le petit mec!!!
    Oui j'en prendrait bien un peu, de ta mousse au chocolat.
    bisous a vous

    Posté par isa bidoudeuse, 04 mai 2013 à 18:08 | | Répondre
  • Je n'en fais pas non plus, il faudrait que j'essaie, du coup je mange celles de la laitière Bravo pour la mousse au chocolat, vous avez assuré, sous l'oeil du petit dernier à ce que je vois

    Posté par Apodioxe, 04 mai 2013 à 20:50 | | Répondre
  • Pas mal la mousse au chocolat, surtout avec les 3 comis de cuisine que tu as sous la main !
    Vous avez du vous régaler

    Posté par Bénédicte, 05 mai 2013 à 01:03 | | Répondre
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