13 mars 2014

Sucettes de popcorn aux chamallow

Rendez-vous sur Hellocoton !

Ce truc, c'est juste une tuerie ! J'avais reperé l'idée dans une émission de 100% mag et j'ai profité de la visite de ma petite soeur pour tester la recette. J'ai pioché la recette qui me convenait le mieux sur internet, à savoir, la plus simple.

SAM_2735

 

Pour réaliser ces gourmandises, il faut :

- un paquet de chamallow,

- 50 g de beurre doux,

- une bonne poignée de maïs à popcorn (ou du popcorn tout fait pour les fainéantes^^)

- du sucre glace

SAM_2721

 

 

LA RECETTE ! LA RECETTE !

  • Il vous faut d'abord réaliser des popcorns natures : voir recette ici.
  • Ensuite, faite fondre le beurre doux et incorporez les chamallow. Faire fondre le tout, tout en remuant constamment.
  • Lorsque c'est liquide, verser la mixture sur les popcorns. Mélangez bien. ( et mettez tout de suite votre casserole à tremper dans l'eau chaude pour que le chamallow se décolle bien)

SAM_2727

  • Attendre 10 bonnes minutes pour que le mélange refroidisse.
  • Saupoudrez vos mains de sucre glace et formez des boules de popcorn à la guimauve.
  • Saupoudrez la boule de sucre glace.
  • Piquez une batonnet dans la boule.
  • Laissez reposer quelques heures

SAM_2730

 

DEGUSTEZ !

 

Un petit conseil : si vous voulez une couleur plus rose que sur la photo, n'utilisez que des chamallow roses (moi c'était un mélange rose et blanc). On peut aussi s'amuser à en faire des verts, des roses, des blancs...

 

ENJOY !

Rendez-vous sur Hellocoton !

<