27 octobre 2016

Recette du bouillon pour la fondue vietnamienne

  L'année dernière, pour Noël, l'Homme et moi avons fait l'acquisition d'une plaque à induction à poser pour pouvoir faire des fondues chinoises à gogo. Ce repas, c'est le must du must, en plus d'être bon, c'est convivial et c'est LIGHT (bien plus light que la raclette ou la fondue savoyarde^^) ! Bon, j'avoue, ça prend un peu de temps à préparer les légumes et la viande car il faut tout détailler en lamelles, mais au moins, quand vient l'heure du repas, on reste avec les convives et ça, c'est cool ! La première fois où... [Lire la suite]

27 octobre 2016

Le couscous kabyle de mamie <3

Hier, avec ma petite tribu, je suis allée rendre visite à ma grand-mère. Quelle ne fut pas notre joie à notre arrivée : elle nous avait préparé un couscous, "comme au Pays". Il faut dire que ma grand-mère a appris à faire du couscous en Algérie. Elle est pied-noir et a dû rentrer en France avec bon nombre de ses pairs après la fin de la guerre. La recette du couscous, elle l'a transmise à ses 2 filles, qui l'ont transmise à leurs filles, qui les transmettront à leur filles... bref, c'est une recette de famille ! J'ai déjà fait une... [Lire la suite]
Posté par geckomoon à 18:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]