06 novembre 2016

Velouté divin au potiron

Rendez-vous sur Hellocoton !

Je ne sais pas chez vous, mais en Vendée, c'est l'été indien ! Il fait bon se promener en journée, le soleil réchauffe un peu la peau, les arbres nous offrent un spectacle magnifique grâce à leur feuillage orangé.

En revanche, le soir, la fraîcheur s'installe et un bon velouté n'est pas de refus pour commencer le repas. En cette saison automnale nous aimons bien le velouté de potiron : c'est bon, c'est doux, et c'est coloré !!

IMG_20161101_123320

Le jour d'Halloween, j'ai changé un peu ma recette traditionnelle en rajoutant du panais, et ça a été une révélation ! Ca relève bien le goût du potiron.

Pour obtenir ce délicieux velouté de potiron, il vous faudra :

- 1 oignon

- du beurre salé

- 1,5 kg de potiron

- 3 petites carottes ou 2 grosses

- 2 pommes de terre (grosses) ou 3 petites

- 1 beau panais

- 2 à 3 c. à soupe de crème liquide semi-épaisse

- un bouquet de coriandre

- 1,5 bouillon en cube (poule)

- sel et poivre du moulin

- 1 pincée de noix de muscade.

 

 

IMG_20161031_161213 IMG_20161031_163332

 

Préparation :

- Éplucher et couper les légumes en morceaux pas trop gros. Émincer l'oignon.

- Faire revenir l'oignon dans un peu de beurre salé.

- Ajouter les légumes et couvrir à peine d'eau (pas trop d'eau !). Y mettre les bouillons en cube, et porter à ébullition.

- Faire cuire pendant 20 minutes à couvert.

- Lorsque c'est cuit (vérifier les carottes avec une pointe de couteau), assaisonner à votre goût (j'ai rajouté un peu de sel et du poivre du moulin, une pincée de noix de muscade..., mixer le tout longuement pour avoir une texture toute douce. Ajouter la coriandre et remixer vite fait (il faut qu'il reste des petits bouts de coriandre apparents)

- Ajouter la crème fraîche (j'ai mis à peu près 2 à 3 c. à soupe de crème liquide semi-épaisse, mais ça peut être plus ou moins selon votre goût.)

 

Et voilà ! ITADAKIMASU !!

 

Vous m'en direz des nouvelles ;)

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commentaires sur Velouté divin au potiron

    Merci pour la recette. Elle est un peu différente de la mienne, mais elle m’a l’air bien délicieuse. Il me tarde de l’essayer. Je suis sûre que toute la famille va adorer, car nous adorons le potiron.

    Posté par Cristel, 05 janvier 2017 à 12:59 | | Répondre
Nouveau commentaire
<