06 novembre 2016

Velouté divin au potiron

Je ne sais pas chez vous, mais en Vendée, c'est l'été indien ! Il fait bon se promener en journée, le soleil réchauffe un peu la peau, les arbres nous offrent un spectacle magnifique grâce à leur feuillage orangé. En revanche, le soir, la fraîcheur s'installe et un bon velouté n'est pas de refus pour commencer le repas. En cette saison automnale nous aimons bien le velouté de potiron : c'est bon, c'est doux, et c'est coloré !! Le jour d'Halloween, j'ai changé un peu ma recette traditionnelle en rajoutant du panais, et ça a... [Lire la suite]

06 novembre 2016

Le baluchon gourmand, ça change du bouquet de fleurs !

Hier soir, nous recevions la famille d'un collègue de boulot de mon homme à dîner. C'était la première fois que nous les invitions et nous ne nous connaissions donc pas. J'ai trouvé géniale l'attention qu'ils ont eu en nous apportant, non pas un bouquet de fleurs ou une bouteille de vin, mais un petit baluchon de tissus irisé garni de spécialités vendéennes. C'est une attention gourmande particulière pour toute la famille. Voici donc ce que renfermait le petit baluchon gourmand : - du caramel au beurre salé au sel de Noirmoutier ... [Lire la suite]
Posté par geckomoon à 10:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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