Biscuits de Noël au citron et aux graines de pavot
Aujourd'hui, nous avons eu une envie soudaine de biscuits de Noël. Pour ne pas faire les mêmes que mercredi dernier, nous avons préparé une variante aux graines de pavot et au citron.
Voici ma recette :
INGREDIENTS :
250 g de farine
125 g de beurre doux
120 g. de sucre
1 sachet de sucre vanillé
le zeste d'un citron
1 c. à soupe de graines de pavot
3 c. à soupe de pralins (noisettes finement concassées)
COMMENT FAIRE :
Mélanger les poudres et les graines. Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit comme du sable. Ajouter l'oeuf et malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte non collante (rajouter un peu de farine au besoin).
Laisser reposer 1/2 h au frigo
Former des boules de pâtes que vous aplatissez avec la pauve de la main. Disposer les biscuits sur du papier sulfurisé au fur et à mesure. Plus la forme est épaisse, plus le biscuit est moëlleux. Au contraire, si vous voulez des biscuits croquants, faites les fins, mais pas trop quand même ! Les dessins à l'emporte-pièce ont été fait sans trop appuyer.
Enfourner dans un four à 160 °C, pendant 15 min, pas plus. Enlever les biscuits de la plaque et les mettre à tiédir sur une grille.
C'est prêt à déguster !!
VERDICT : C'est vraiment délicieux, moëlleux à souhait, parfumé à l'envi... A refaire expressément !