09 décembre 2012

Biscuits de Noël au citron et aux graines de pavot

Rendez-vous sur Hellocoton !

Aujourd'hui, nous avons eu une envie soudaine de biscuits de Noël. Pour ne pas faire les mêmes que mercredi dernier, nous avons préparé une variante aux graines de pavot et au citron.

Sans titre

Voici ma recette :

 

INGREDIENTS :

250 g de farine

125 g de beurre doux

120 g. de sucre

1 sachet de sucre vanillé

le zeste d'un citron

1 c. à soupe de graines de pavot

3 c. à soupe de pralins (noisettes finement concassées)

 

COMMENT FAIRE :

Mélanger les poudres et les graines. Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit comme du sable. Ajouter l'oeuf et malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte non collante (rajouter un peu de farine au besoin).

Laisser reposer 1/2 h au frigo

Former des boules de pâtes que vous aplatissez avec la pauve de la main. Disposer les biscuits sur du papier sulfurisé au fur et à mesure. Plus la forme est épaisse, plus le biscuit est moëlleux. Au contraire, si vous voulez des biscuits croquants, faites les fins, mais pas trop quand même !  Les dessins à l'emporte-pièce ont été fait sans trop appuyer.

Enfourner dans un four à 160 °C, pendant 15 min, pas plus. Enlever les biscuits de la plaque et les mettre à tiédir sur une grille.

C'est prêt à déguster !!

 

Sans titre

VERDICT : C'est vraiment délicieux, moëlleux à souhait, parfumé à l'envi... A refaire expressément !

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commentaires sur Biscuits de Noël au citron et aux graines de pavot

    Ils ont l'air tout doux avec leurs petit look enfantin et très bons

    Posté par Over-Cookée, 09 décembre 2012 à 18:19 | | Répondre
Nouveau commentaire
<